当前位置: 首页 > 锦江青年 > 新闻快递

新闻快递

外研社全国大学生英语辩论赛 四川大学锦江学院选拔赛决赛圆满落幕

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
古有诸葛卧龙舌战群儒,今有锦江学子慷慨陈词。2017年12月21日19点 ,由四川大学锦江学院主办,校团委、外国语学院承办的“2017外研社全国大学生英语辩论赛四川大学锦江学院选拔赛决赛”于锦江学术会堂内举行。
计算机学院团总支书记王信波老师、文学与传媒学院团总支书记方岚老师、外国语学院彭瑶老师、管理学院周灵老师以及外籍教师Donna-Marie Binn等嘉宾莅临并观看了决赛。外国语学院翟希老师、杨娥老师、刘隆老师、邓可欣老师、张超老师担任决赛评委。
本次比赛采用英国议会制,每场共八名辩手,分为正反两党。决赛就“本院将禁止媒体对正在进行尚未结案的审判做新闻报道”这一辩题展开激烈的辩论。
 
 
据悉,本次比赛辩题是在开赛前10分钟抽取的。在主持人简短开场白后,各辩手开始了十分钟的准备,随后比赛正式开始。正党一辩开篇立论,指出“新闻报道带来的不实信息会误导公众,以至于政府公信力丢失”,而反党一辩表示“新闻报道会传达政府的讯息,增强政府与公众的联系。”随后正党二辩谈到“一些来源不明、缺乏依据的报道对公众产生很深的影响,甚至改变其灵魂。”接着反党二辩以公众的立场讲到“实际上,人们有自己的思想,自己的判断标准,他们也并不会全受新闻报道的影响”,之后正党三辩进行反击并质问“但报道都是错误的,那又如何去评价这些观众的判断是正确的”… 
 
 
在随后的环节中,双方辩手旁征博引,互不相让,精彩的对决将气氛推至高潮。之后,主持人宣布辩论时间结束。评委席进行讨论。最后由刘隆老师宣布正党获胜,并对比赛进行了点评:“政党选手思路清晰、成词巧妙给评委和观众都留下了深刻的印象,反党的表现也很不错。”同时也指出“辩论的关键是在于你必须有自己的观点,而不是去提问”。此次比赛在观众的阵阵掌声中圆满结束,期待辩手们在四川省的比赛中取得优异成绩。