校团委顺利开展第二期团校培训

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才,响应“三会两制一课”我校团委组织部组织开展了二期团校培训课程。
据悉,本期团校共进行了四次课程即八个课时的培训,共有232名入团积极分子参加,校团委对团的相关内容做了详细讲解。
团课的主要内容为: 马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系, 学习习近平总书记系列重要讲话精神;中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想教育, 社会主义核心价值观教育和 “中国梦”教育,学习了党的基础知识、党的光荣历史和传统, 宣传党的路线、方针、政策, 学习团的基本知识、重要会议精神和重点工作部署。

突出党性立场, 突出党性教育, 体现团的特点,运用马克思主义的立场、观点和方法,帮助团员解决思想问题是我校一直坚持的团学工作的方向,特别是理想、信念、宗旨、作风等方面的问题。同时与团员开展批评和自我批评, 引导团员坚持真理, 修正错误, 互相帮助, 共同提高。秉持着团员教育以提高团员思想政治素质、强化团员先进性的理念, 促进团员在本职岗位和社会生活中发挥模范带头作用为主。
本次团校的举办不仅有利于增强学校共青团思想政治工作的科学性和有效性,而且有利于整合高校共青团的思想政治工作资源,意在发挥广大青年团员在思想政治教育工作中的主体作用,激发基层团组织开展思想政治教育工作的主动性,促进各级团组织共同合作做好思想政治教育工作,增强学校共青团的凝聚力和感召力。真切地希望每一位新团员在今后的学习道路上以身作则,为自己树立高标,为团的工作发挥力量,为学校增光添彩。