当前位置: 首页 > 锦江青年 > 新闻快递

新闻快递

美化校园 相约锦江桥 ——文学与传媒学院春晖志愿者分队举行志愿服务活动

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
初冬已至,由四川大学锦江学院文学与传媒学院春晖志愿者分队举办的“美化校园 相约锦江桥”活动于2017年11月10日下午13:00点在锦江桥举行。本次活动贯彻了青协弘扬志愿者精神的主旨,提高了团队内部协作能力,为学校、为社会奉献了一份力量。
 
 
校园环境能体现一个学校的精神风貌,而锦江桥是学校的门面,必须保持干净与整洁。10日下午12:50,各位队员带着桶和抹布以及小刀在校门口集合,一部分队员先去打水,另一部分队员整理志愿者服装和帽子及工作牌。在整理好所有物资后,全员分为三组,分别打扫了锦江桥。
志愿者们不怕脏不怕苦,在队长的带领下,大家对锦江桥进行了彻底的打扫,用小刀细心的刮去了桥上的小广告,用抹布擦拭锦江桥的栏杆。志愿者们没有嫌弃脏乱的锦江桥,积极配合工作。虽然枯燥辛劳,但大家还是尽力完成志愿工作。在下午三点左右,锦江桥被打扫干净,焕然一新。
 
 
活动期间,各位志愿者没有抱怨,只有坚持,即使很苦很累,但在看到干净整洁的锦江桥后,大家都露出了欣慰的笑容。最后大家合影留念,本次活动就此圆满结束。春晖志愿者分队为大家创造了良好的校园环境,也丰富了自己的社会经验,提高了团队协作能力。